+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Нужен ли допуск СРО на электромонтажные работы?

Нужен ли допуск СРО на электромонтажные работы?

Все электромонтажные работы можно поделить на две категории. 

В первую входят мероприятия, для выполнения которых исполнитель обязательно должен иметь допуск СРО. Остальные, не вошедшие в список операции, могут проводиться без наличия этого документа.

Приказ Минрегиона №624 определяет полный перечень работ, в соответствии с которым подрядчик должен стать членом СРО.

Вот эти работы:

Как видно из данного перечня, допуск СРО на электромонтажные работы требуется в основном при выполнение работ на на уникальных и особо опасных объектах перечисленных в статье 48.1 Градостроительного Кодекса России.

Исключение составляет п.20, но в нем в основном работы связанные с высоковольтным напряжением.

Таким образом небольшие электромонтажные операции, осуществляемые по плану индивидуального жилищного строительства (ремонта офисного помещения), как и замену электропроводки в одной из типовых квартир жилого дома, можно выполнять при отсутствии у исполнителя допуска СРО .

Узнать подробнее на какие виды работ не обязательно вступать в СРО вы можете ЗДЕСЬ

электромонтажные работы

Выбору подходящего профильного некоммерческого партнерства должно предшествовать уточнение видов работ, выполнение которых предусматривает обязательное наличие у исполнителя соответствующего свидетельства о допуске.

Процедура получения разрешения может затянуться от 3 дней до нескольких недель, если кандидат в члены СРО допустит ошибки при подаче документов, или не будет соответствовать требованиям Саморегулируемой организации в области строительства.

Решение о выдаче допуска СРО к электромонтажным работам принимается Контрольным комитетом СРО только после того, как заявитель представит в организацию всю необходимую документацию.

И все же членство в СРО - это целый ряд преимуществ.

Подрядчик, имеющий допуск СРО на электромонтажные работы, пользуется большим авторитетом и доверием со стороны заказчика.

Членство в СРО – это надежность и ответственность исполнителя, полное соответствие всем требованиям, предъявляемым организацией, высокий профессионализм и обеспечение необходимой материально-технической базой. 


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.