+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Лицензия ФСБ на гостайну

Лицензия ФСБ на гостайну

В большинстве случаев для выполнения работ организациями на режимных объектах обязательно нужна лицензия ФСБ на гостайну. 

Это могут быть как строительные, так и охранные, торговые и IT компании, которым данная лицензия необходима для участия в разных тендерах, а также – сотрудничества с государственными предприятиями. 

Лицензия на работу с гостайной - это единственный официальный документ, позволяющий вести легальную деятельность, связанную с государственной тайной, услугами в области шифрования и средствами защиты информации на территории РФ, а также заграничных учреждениях Российской Федерации. 

По необходимости компания может получить несколько лицензий на разные виды деятельности. Существующее законодательство (Постановление Правительства РФ № 333 "О лицензировании деятельности предприятий,..., составляющих государственную тайну...") обязывает получение лицензии ФСБ организациями, чья деятельность предполагает ознакомление или работу с любой секретной информацией. 

Необходимо получить лицензию ФСБ России, если вы планируете заниматься одним или несколькими видами деятельности:

Допуск организаций, учреждений и предприятий к проведению работ с созданием информационных средств защиты, использованием сведений, являющихся государственной тайной, с оказанием услуг и/или проведением мероприятий по защите гостайны, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ (приказ № 75 ФСБ РФ «Об утверждении Административного регламента ФСБ РФ по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности предприятий…» от 27 февраля 2009 года).

Возможно вам будет интересно узнать как получается лицензия МЧС на монтаж оборудования

Или почитать ЗДЕСЬ для чего в строительстве требуется лицензия ФСБ на гостайну

Для получения лицензии на гостайну нужно пройти специальную экспертизу в аттестационном центре ФСБ, которая проверит компанию-заявителя на соблюдение следующих условий:

Получить лицензию ФСБ можно как в территориальных органах безопасности, так и в Центре по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной Службы безопасности России, исключение составляют работы по созданию средств защиты секретной информации.

лицензия фсб

Данная лицензия, позволяющая использовать сведения, составляющие государственную тайну в работе, выдается юридическим лицам первично сроком на 3 года, повторно – на 5 лет.

Расходы на проведение экспертизы и получение аттестации оплачивает компания – заявитель.

Срок выдачи лицензии ФСБ на гостайну составляет 30 дней с момента предоставления заявления, а также всех необходимых документов компанией в лицензирующий орган.

За предоставление данной лицензии предусмотрена оплата государственной пошлины (лицензионного сбора) – 6000 рублей, предусмотрен порядок аннулирования, приостановления, переоформления и возобновления лицензии.

Стоимость лицензии ФСБ рассчитывается индивидуально, зависит от наличия всех необходимых документов, а также вида лицензии. 

Для компаний и организаций, работающих в сфере информационных технологий с конфиденциальной информацией помимо лицензии ФСБ на гостайну понадобится лицензия ФСТЭК.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.