8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Получение допуска СРО для иностранной компании

Получение допуска СРО для иностранной компании

Об иностранных юридических лицах

Наше законодательство четко устанавливает правовой статус иностранного юридического лица.

Данная основа определяет и требование для вступления в СРО применительно к зарубежной фирме.

Иностранная компания может осуществлять деятельность в России, создав свой филиал на ее территории. Фирма может осуществлять основную деятельность, которой занимается головная компания за границей.

Законодательство не рассматривает специально вопрос о членстве иностранных юридических лиц в саморегулируемой организации, зато оно исчерпывающе излагает условия и порядок регистрации участников СРО.

Главное требование: она проводится по месту фактического пребывания лица. Иностранное юридическое лицо, находясь за пределами России, не может быть зарегистрировано при отсутствии соответствующего международного соглашения.

Выходом из такого положения является вступление в саморегулируемую организацию не самой зарубежной фирмы, а ее филиала, который зарегистрирован на территории нашей страны и имеет надлежащую аккредитацию.

Ее смысл заключается в признании властями легитимного характера деятельности компании в РФ.

Чтобы получить аккредитацию, представитель зарубежной фирмы должен обратиться в Государственную регистрационную палату при Министерстве юстиции России.

С момента аккредитации иностранное юридическое лицо осуществляет на законном основании свою деятельность. Она может быть прекращена на территории РФ после лишения аккредитации.

Филиал зарубежной фирмы, получивший в нашей стране аккредитацию, должен вступить в СРО, если его обязывает к этому рабочий профиль, к примеру, строительство.

Прибыль и риски в строительной сфере

Приобрести за деньги допуск СРО нельзя.

Единственным законным путем для того, чтоб получить разрешение на строительную деятельность, является вступление иностранного юридического лица в саморегулируемую организацию.

Оно само по себе означает открытость деятельности, соблюдение границ правового поля, отсутствие претензий органов, осуществляющих надзор.

Своевременно вступив в СРО, можно предотвратить денежные потери в бизнесе, дополнительные осложнения и при этом увеличить собственные потенциальные возможности.

Если филиал зарубежной компании не вступит в саморегулируемую организацию, то поле его деятельности будет ограничено сферами малоэтажного и коттеджного строительства.

Допуск СРО необходим там, где речь идет о капитальном строительстве, где производственная деятельность основана на осуществлении следующих видов работ:

По существу, сфера этой деятельности включает то, что требует специального разрешения на реконструкцию сооружений и зданий или на строительство, строгого соблюдения условий, которые оказывают влияние на безопасность реконструируемых и вновь возводимых объектов.

Выполнение данных видов работ без свидетельства о допуске фактически означает уголовную либо административную ответственность.

Помощь по вступлению в СРО филиалу зарубежной компании может оказать высококвалифицированный юрист.

В члены саморегулируемой организации строителей могут вступать индивидуальные предприниматели и юридические лица, включая филиалы иностранных фирм.

Важно, чтобы все они соответствовали требованиям о допуске к намеченным видам работ и могли документально подтвердить это соответствие.

Наличие заранее указанного пакета документов – обязательное условие вступления в СРО.

Есть дополнительные требования

Если сопоставить зарубежные компании и отечественные, то принципиальных отличий между ними при получении различных разрешений и допусков в масштабе СРО нет.

сро для иностранных компаний

При этом надо учитывать, что к филиалам иностранных фирм предъявляются дополнительные требования.

Наиболее распространенным из них при вступлении в строительную саморегулируемую организацию стало присутствие в штате компании нескольких специалистов – наших соотечественников.

Что касается аккредитации и вступления в СРО, то филиалы обязаны представлять документы, которые регулируют деятельность и подтверждают легитимность головной фирмы, находящейся за границей.

Каждый документ должен быть переведен на русский язык и заверен в общепринятом порядке.

Особых требований к зарубежным филиалам при оформлении допуска СРО законодательство не предъявляет.

Если имеется соответствующее международное соглашение, то требования к подписавшим его государствам существенно снижаются.

Специфика допуска СРО

Возможность получения допуска СРО для иностранной компании актуальна, если она осуществляет деятельность в области строительства, проектирования и инженерных изысканий.

Сейчас без наличия разрешения нельзя работать ни в одной из этих сфер.

Получение допуска СРО открывает перед заграничной фирмой новые возможности.

Они связаны с передачей некоммерческим саморегулируемым организациям контролирующих и регулирующих функций.

Теперь деятельность для партнерства СРО в любом направлении считается открытой. Качественный уровень работ неуклонно растет.

Причиной стало то, что приобрести допуск СРО могут лишь те иностранные компании, которые соответствуют заранее известным критериям к уровню профессионального мастерства.

Чтобы получить допуск СРО в строительстве, необходимо уплатить все вступительные взносы.

Подробнее, что именно и в каком объеме платить при вступлении в саморегулируемую организацию, вы можете узнать ЗДЕСЬ

Работа в составе саморегулируемой организации дает прекрасный шанс оправдать все расходы.

Присоединение к СРО помогает избавится от штрафов и уголовной ответственности за выполнение строительных работ без соответствующего разрешения, и позволяет осуществлять деятельность иностранной компании на территории РФ на законных основаниях.

Первым шагом на пути к достижению этой цели является сбор необходимых документов, перечень которых содержится в нормативных документах саморегулируемой организации.

После подачи филиалом зарубежной фирмы заявления, все документы будут изучены.

В зависимости от результата принимается итоговое решение о том, будет ли выдан заявителю допуск СРО.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.