8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Московское или региональное СРО? Как выбрать.

Московское или региональное СРО? Как выбрать.

Институт СРО сегодня развивается быстро, не смотря на все проблемы, и саморегулирование интегрируется во многие области помимо строительной, энергетической, пожарной или архитектурной.

Система СРО постоянно совершенствуется, идет работа с нормативными актами, дающая возможность улучшить качество услуг, предоставляемых членами некоммерческих партнерств.

И сейчас, когда все больше и больше фирм вступают в СРО, у многих возникает вопрос: выбрать организацию в своем региона или все-таки в Москве или Санкт-Петербурге.

Ответ на это зависит от многих особенностей конкретной фирмы, однако у столичных и региональных СРО есть свои плюсы и минусы, о которых необходимо знать перед тем, как делать выбор.

Плюсы вступления в региональные СРО

Первым и основным преимуществом региональных СРО является то, что в их членскую базу входят компании, работающие друг с другом уже несколько лет или же находящиеся на одной, зачастую небольшой, территории.

Это позволяет решать в сжатые сроки все организационные вопросы, без опасности столкнуться с финансовыми потерями.

Вторым преимуществом региональных СРО являются хорошо налаженные отношения с государственными органами непосредственно в регионе, что также позволяет избегать долгой бумажной волокиты.

Независимо от региона нахождения любое СРО обязательно должно быть внесено в государственный реестр саморегулируемых организаций, подробнее о нём вы можете узнать ЗДЕСЬ

В-третьих, региональные СРО чаще всего оказывается куда надежней: вдалеке от Москвы или Санкт-Петербурга трудней столкнуться с «серыми» СРО или мошенниками, заманивающими потенциальных участников низкими взносами и льготными условиями вступлениями.

Кроме того, в регионах порой очень сильны местные законы рынка, и членство в столичном СРО может не помочь, а наоборот, не принести ничего хорошего.

Конечно же, по закону все СРО имеют одинаковые права на всей территории государства, однако в некоторых регионах негласные законы рынка порой перевешивают официальное законодательство.

Плюсы вступления в столичные СРО

Первым плюсом вступления в столичное СРО является, конечно же, большое количество партнерств в различных сферах, что дает возможность вдумчивого выбора.

Ведь только в московской строительной сфере представлено около восьмидесяти СРО, в которые входит десятки тысяч строительных фирм и компаний.

Но масштабность столичной системы СРО является не только плюсом. Это также накладывает весьма высокий уровень ответственности: жесткий контроль нарушений или злоупотреблений встречается повсеместно.

СРО в Москве и Санкт-Петербурге обычно предъявляют куда более низкие требования к сумме вступительных взносов , а правила вступления лояльней, нежели в региональных СРО.

выбор СРО

Порой бывает так, что в регионе присутствует всего одно СРО-монополист, что позволяет ему устанавливать высокие взносы, пользуясь отсутствием конкурентов.

Четвертым плюсом вступления в московские СРО, находясь при этом в регионах, является отсутствие выездных проверок.

Все проверки проходят камерально, посредством отправки документов, и можно избежать лишних проблема с инспекцией и бумажной волокитой.

В-пятых, члены столичных СРО имеют куда более высокие шансы на выигрыш в крупных тендерах на электронных аукционах

Как сами СРО, так и их члены пользуются куда большими доверием, чем участники небольших, мало кому известных, некоммерческих партнерств.

В целом столичное СРО способно предоставить своим членами серьезную поддержку в проблемных ситуациях, связанных с авариями или страховыми случаями.

Юридическая защита у столичных СРО также зачастую выше, чем у региональных.

Однако всегда необходимо учитывать все мелочи и факторы, ведь порой ситуация складывается таким образом, что членство в региональном СРО может быть куда выгодней, и даже плюсы московских СРО этого не перевесят.

Но может быть и наоборот, поэтому к вопросу вступления в некоммерческое партнерство нужно всегда подходить серьезно, чтобы в будущем не столкнуться с неожиданными проблемами. 


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.