8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Коллективное страхование в СРО

Коллективное страхование в СРО

Крупные работодатели уже давно применяют эту форму страхования для своих работников.

Стоит она для большого заказчика дешевле и позволяет одним договором застраховать сразу весь трудовой коллектив.

Работникам при этом выдаются сертификаты страхования, а представитель трудового коллектива имеет на руках групповой полис.

Такая форма страхования облегчает решение административных вопросов и является популярной в наше время среди крупных и средних предприятий.

Начали внедрять её и малые предприятия, руководство которых заботится о своих работниках.

Коллективное страхование неплохо подходит для саморегулируемых организаций (СРО), выполняющих различные инженерные и строительно-монтажные работы.

Давайте разберёмся, почему коллективное страхование может помочь ее членам? И что именно можно застраховать таким образом?

Для СРО очень актуальным является вопрос о компенсационных выплатах пострадавшим сторонам в случае нанесения ущерба в процессе строительства. Это так называемая система страхования гражданской ответственности.

Она осуществляет финансовую защиту членов СРО и обеспечивает защиту компенсационного фонда, особенно в тех случаях, когда размер ущерба является значительным.

Ущерб может быть нанесен:

Причиной нанесенного ущерба могут быть:

С этой точки зрения наличие договора страхования гражданской ответственности весьма выгодно для строительных фирм и их объединений, в том числе и СРО.

Особенно в случае возникновения значительных финансовых претензий со стороны лиц и организаций по поводу нанесенного ущерба.

Для осуществления подобных выплат, например, у СРО имеется так называемый компенсационный фонд.

Его защита является одной из основных целей заключения договора коллективного страхования для СРО.

К примеру, СРО Некоммерческое партнерство «Строителей малого и среднего бизнеса» (СРО НП СМСБ) являясь пионером в области страхования, разработала систему двойной защиты компенсационного фонда.

Эта система включает в себя индивидуальные страховые договора и коллективный договор.

Она является двухуровневой и компенсирует большинство недостатков обеих систем, входящих в её состав.

Коллективное страхование

Индивидуальный договор является средством защиты отдельного члена СРО от возможных убытков, которые могут возникнуть в результате его текущей деятельности.

Коллективный договор в свою очередь защищает всех членов СРО от убытков, которые превышают страховые суммы определённые индивидуальными договорами страхования, а также от катастрофических убытков, размер которых может нанести непоправимый ущерб финансовому положению СРО.

Такие убытки могут возникнуть в результате некачественно выполненных работ, недоработок в проектах, недочётах или нарушении технологии.

Двухуровневая система страхования гражданской ответственности СРО позволяет ограничить финансовые риски малых и средних компаний, у которых нет средств, чтобы возместить возможные ущербы, возникающие при выполнении работ.

При этом договор допускает разграничение лимитов ответственности страховщика по каждому страховому случаю, а также по их количеству.

Этот приём существенно снижает стоимость представления страховки и поэтому его применение весьма целесообразно.

Безусловно, как и всякая другая система, коллективное страхование имеет и свои недостатки.

Во-первых, единый договор не даёт возможности члену СРО самостоятельно выбрать страховую компанию и заключить с нею договор, который бы максимально его устраивал.

Во-вторых существующая система тарифов страховых компаний по страхованию гражданской ответственности делает невыгодным заключение таких договоров для молодых компаний, и СРО с небольшим числом членов.

Это связано с тем, что стоимость страховки зависит от количества видов выполняемых работ, численности персонала, его профессионального уровня, деловой репутации и массы других факторов.

Страховые компании, заинтересованные в заключении подобных договоров, предлагают целый ряд доводов в пользу коллективного страхования гражданской ответственности:

Для малых и средних компаний, которые в настоящее время являются членами СРО, всегда актуален вопрос выбора между небольшими страховыми вносами и максимальной суммой выплаты в случае наступления страхового случая.

Однако суммы выплат по договору страхования значительно превышают размер компенсационного фонда ( в среднем в 5-6 раз) и позволяют остаться на плаву даже в случае необходимости больших выплат по причинённому ущербу.

Хотите узнать на что обращать внимание при выборе Саморегулируемой организации?

Чем отличается обязательное саморегулирование от добровольного, вас познакомит эта статья

Учитывая, что также обстоят дела со страховыми выплатами по индивидуальным договорам, частота использования средств страхового фонда значительно уменьшается и финансовое положение СРО стабилизируется.

Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.