+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Лицензия ГИОП

Лицензия ГИОП

Согласно российскому законодательству, все действия, связанные с выполнением реставрационных работ, в обязательном порядке подлежат лицензированию.

Работы, связанные с реставрационной деятельностью всегда сопряжены с тем, что возможен риск нанесения ущерба объекту культурного наследия, а за осуществление работ без лицензии предусматривается административное наказание. 

В общероссийском масштабе для подобных специализированных работ необходима специальная реставрационная лицензия Министерства культуры.

Она необходима для всех организаций, предприятий и предпринимателей, которые собираются осуществлять не только реставрационные, но и изыскательские, проектные, научно-исследовательские, а также производственные работы, связанные с памятниками истории и культуры. 

В Санкт-Петербурге подобное разрешение называется лицензия ГИОП и выдается специальным Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 

Познакомьтесь с историей создания КГИОП Санкт-Петербурга, как формировался этот комитет и какие функции на него возложены

А в этой статье вы увидите самые амбициозные строительные объекты Санкт-Петербурга

Для получения реставрационной лицензии в обязательном порядке необходимо предоставить документы (кроме стандартного пакета) о том, что в штате фирмы числятся инженеры, реставраторы, архитекторы и производители работ, причем все специалисты обязаны подтвердить свою квалификацию. 

Перечень документов для реставрационной лицензии 

Из-за специфики данного вида работ пакет документов, необходимый для получения реставрационной лицензии (лицензии ГИОП или лицензии Росохранкультуры) достаточно обширен: 


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.