+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Надежность брокеров при получении банковской гарантии

Надежность брокеров при получении банковской гарантии

Сегодня интернет полон заманчивыми предложениями брокеров, обещающих оперативную помощь в получении банковских гарантий. 

Насколько эти финансовые брокеры надежны?

Обеспечив себе победу в тендере и имея недостаток в оборотном капитале, как найти среди множества предложений о выгодном сотрудничестве порядочного кредитного брокера и не ввязаться в сомнительные отношения с финансовыми маклерами?

Существует несколько моментов, по которым вы можете проверить, насколько благонадежен – или не благонадежен – выбранный вами брокер:

Надежность банковской гарантии

Последствия сотрудничества с сомнительными финансовыми брокерами могут быть плачевными.

Заказчик может внести вас в реестр как недобросовестного поставщика, контракт будет расторгнут через суд, вами заинтересуются правоохранительные органы.

При поступлении денег за гарантию не на счет банка-эмитента, вы потом не сможете отнести их на себестоимость и понесете убытки.

Чтобы понять, как государственному заказчику следует проверить банковскую гарантию на подлинность, следует за разъяснениями обратиться к письму Центробанка РФ № 111-Т от 30 июля 2012 года.

Там сказано, что государственным заказчикам следует проводить проверку банковских гарантий на легитимность с помощью Интернета.

Соответственно понятно, что это не должно занять большого количества времени.

Итак, госзаказчик отправил письмо в банк, в котором попросил подтвердить, что банковская гарантия выдана на законных основаниях и все обязательства исполнены. Банк таких подтверждений не дает. 

Вам будет интересно узнать про банковскую гарантию без залога

А в этой статье вы познакомитесь с ЭЦП для электронных торгов

На этом этапе дело еще может быть спасено, если от фирмы-исполнителя контрактных обязательств заказчик потребует заменить сомнительное обеспечение. Вы потратите кучу нервов, много денег и как то выправите ситуацию.

Хуже будет, если государственный заказчик пойдет в суд и захочет расторгнуть с вами контракт. Также будет запущен механизм внесения такого незадачливого исполнителя в число поставщиков, которых признают недобросовестными.

Находиться в реестре недобросовестных поставщиков, значит поставить крест на возможности участия в тендерах. 


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.