+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Национальные объединения СРО

Национальные объединения СРО

Первый же параграф статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ четко формулирует понятие национальных объединений СРО:

"Национальные объединения саморегулируемых организаций являются общероссийскими негосударственными некоммерческими организациями, объединяющими саморегулируемые организации на основе обязательного членства."


Принципами взаимодействия разных саморегулируемых организаций предусматриваются следующие цели:

Деятельность национальных объединений направлена на участие в обсуждении вопросов государственной политики, касающихся строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита, а так же непосредственное оказание помощи развитию данных отраслей экономики страны.

Кроме того, в приоритетную деятельность объединений входит изучение обращений и ходатайств от СРО и принятие решений по возникшим проблемам, ведь в интересы национальных объединений направлены на развитие саморегулируемых организаций в области строительства.

Национальные объединения саморегулируемых организаций создаются на основе юридической правовой базы и с учетом профильной профессиональной деятельности.

Национальное объединение проектировщиков

Одно из подобных объединений — Национальное объединение проектировщиков (НОП).

Его целью является обеспечение и развитие условий для функционирования архитектурно-строительных и проектировочных организаций. 

Национальное объединение строителей

На основе обязательного членства это объединение предоставляет защиту всем СРО по вопросам взаимодействия с государственными органами власти, в рассмотрении ходатайств и предложений, в формировании действующих предложений, касающихся проблем строительства, проектирования, реконструкции и капитального ремонта. 

Объединение имеет разветвленную структуру, охватывающую практически все сферы деятельности в строительстве.

В ее состав входят профильные комитеты по технологическим вопросам, промышленному и жилищному строительству, финансовой сфере, транспорту и профессиональному образованию. В рамках объединения происходит аттестация членов, которые вносятся в отдельный реестр. 

Деятельность НОСТРОЙ охватывает многие регионы Российской Федерации, где проводятся регулярные конференции по профильным проблемам.

Национальное объединение СРО 

в области энергетического обследования

НОЭ — Национальное объединение энергетиков,обеспечивает решение вопросов, возникающих в профильных СРО и касающихся нормативно-правовой базы и законодательства.

Вступление в членство объединения производится с внесением вступительного взноса в размере 75000 рублей и оплатой регулярного ежемесячного взноса в размере 300 рублей с каждой саморегулируемой организации. 

Узнайте ЗДЕСЬ кто еще осуществляет надзор за деятельностью Саморегулируемых организаций в области строительства

Возможно вам так же будет интересно узнать про экспертизу проектной документации, и каких видов она бывает.

Структурно все подразделения объединения подчиняются Совету НОЭ, ревизионной комиссии и президенту объединения, которые, в свою очередь подотчетны всероссийскому съезду НОЭ.

В структуру включены профильные комитеты по правовым и финансовым вопросам, по международным отношениям и защите прав членов СРО.

Объединение имеет полномочия в решении проблем в области энергосбережения, проектирования и энергоаудита.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.