8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Электронные площадки для госзакупок

Электронные площадки для госзакупок

Электронный аукцион теперь - единственная форма работы с государственными заказами, так как с лета 2013 года обычные аукционы, работавшие с федеральными заказчиками, перестали существовать.

Положение о размещении на государственном сайте zakupki.gov.ru информации о заказах на поставку товаров для государственных нужд уже размещено.

В этом положении закреплено в том числе правило и о том, что предоставляемая для обзора информация появляется на сайте закупок после ее подписания ЭЦП.

Используемая в электронных торгах электронно-цифровая подпись (ЭЦП) ‒ выпускается специальными авторизованными центрами и служит исключительно для подписи электронных документов на торгах.

Получение ЭЦП обязательное условие аккредитации на тендерных площадках и участия в открытых аукционах закупки товаров для нужд государства.

Новое Положение вступает в силу с 2014 года, поэтому все заинтересованные в участии в торгах должны заранее заняться получение ЭЦП.

Кроме сайта zakupki.gov.ru, существует также ряд порталов, электронных торговых площадок (ЭТП), на которые возложены обязательства по проведению официальных торгов в системе госзакупок:

электронный аукцион

Каждый из перечисленных операторов выполняет сугубо свои возложенные на него функции, поэтому перед началом работы с ними желательно внимательно изучить условия работы на каждом из сайтов.

Основной действующий закон, регламентирующий правила приобретения товаров для нужд государства это Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ.

Законом установлены субъекты хозяйствования и сферы их деятельности, которые должны производить закупку товаров для нужд государства через электронные торги.

Закон распространяется на все государственные предприятия и субъекты хозяйствования с долей государственного участия более 50%.

Основными установленными требованиями госзакупок по 223 ФЗ являются:

Согласно этому закону преимущественным способом закупок являются открытые электронные торги, и утверждается перечень товаров, закупка которых происходит сугубо в электронной форме.

На заказчиков в свою очередь возлагаются обязанности по разработке положения о закупках.

С января будущего года начинает действовать Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

Он придёт на смену Федеральному закону от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ, о котором вы можете почитать ЗДЕСЬ

Данный нормативно-правовой акт на сегодняшний день регламентирует порядок и правила контрактной системы госзакупок.

Аналитики надеются, что новый законодательный акт не будет допускать возможность нелегитимного обеспечения исполнения обязательств перед государством и процветания коррупции, что происходило во время действия предыдущего ФЗ.

Кроме того, обязательна форма электронных торгов также должна способствовать наведению прядка в этой сфере.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.