8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Правила госзакупок

Правила госзакупок

Порядок проведения госзакупок регламентирует Федеральный закон №223, вступивший в силу в 2011 году и регламентирующий порядок осуществления закупок отдельными видами юридических лиц. 

В число которых входят и госкорпорации, а также государственные компании, государственные унитарные предприятия и муниципальные унитарные предприятия.

Официальный сайт госзакупок

Если посмотреть официальный сайт госзакупок, то внешне он производит хорошее впечатление своей основательностью и продуманностью.

Это вполне объяснимо, поскольку речь идет об одном из самых крупных информационных ресурсов по тендерам и закупкам.

Он содержит огромное количество актуальных объявлений. Весь объем информации представлен для пользователей в виде, комфортном для просмотра и поиска.

Площадка для закупок, распределение по отраслям, регионам и типам закупок позволяет за несколько секунд отыскать необходимый тендер.

Цель создания системы содержит пять основных пунктов:

электронные госзакупки

Сейчас инструкция госзакупки дает заказчику возможность провести закупки на понижение цены в форме онлайн аукциона. Он является открытым аукционом в электронном виде.

К участию допускаются фирмы-поставщики услуг, работ и товаров, которые внесены в реестр поставщиков. Заявку можно отправить с использованием электронной системы. 

Чтобы получить в систему доступ, поставщик должен пройти процесс регистрации, отправив по факсу его подтверждение. В результате ему для доступа будут отправлены и пароль, и логин.

Аукцион обычно состоится в строгих границах конкретной группы товаров по нескольким товарным позициям.

Поставщиками становятся победители, что предложили наименьшую цену.

Заключение договора в рамках новой системы означает, что заказчик делает поставщику заявку, тот поставляет товар, оплачиваемый заказчиком.

Вам наверняка будет интересно узнать кто осуществляет контроль за госзакупками

А прочитав эту статью вы познакомитесь с основными площадками для госзакупок

Координируя госзакупки, Федеральный закон №223 каждую заявку фактически рассматривает как прямой договор даже без конкурентных процедур.

По этой причине соглашения, которые были заключены заказчиком до вступления закона в силу, могут применяться в действительности. Для некоторых организаций ФЗ №223 начнет действовать с начала 2014 года.

Вместо прежних договоров контрактная система госзакупок требует новых, где должно быть четко указано:

Такие соглашения предполагают определенность и в том отношении, что поставки производятся на основании заявок заказчика с появлением в них потребности.

Если срок договора окончен, а товар не «выбран», то стороны расторгают соглашение по количеству действительно поставленного товара.

Закон регулирует также систему госзакупок, осуществляющихся не для нужд заказчика, а для других целей, включая последующую перепродажу.

В данном плане в сферу действия документа включаются все услуги, работы и товары заказчика без учета:

Выпадают из сферы действия ФЗ №223, применительно к заказчику, исключенные из закона закупки, сборы, налоги и выплаты заработной платы штатным сотрудникам.

Документ предусматривает гостендер, когда победителя устанавливает специальная конкурсная комиссия, назначаемая организаторами торга. Проводя конкурс, заказчик обязан сформировать конкурсную комиссию.

Гостендера осуществляются и иными конкурентными способами:

Площадка госзакупок построена на общих принципах федерального закона:

отсутствии дискриминации, предотвращении коррупции, обеспечении прозрачности и гласности закупки, развитии добросовестной конкуренции, увеличении возможностей участия в закупках физических и юридических лиц.


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.