8 (800) 511-33-12+7 (499) 404-10-60

Звонок по России бесплатный

+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

СРО в области промышленной безопасности

СРО в области промышленной безопасности

В последние годы в Российской Федерации все чаще говорят про необходимость развития саморегулирования в области промышленной безопасности.

Подобные СРО смогут стать эффективным механизмом, органично дополняющим государственное регулирование в данной сфере.

В мировой практике саморегулирование занимает особое место, поскольку является одним из наиболее лучших видов защиты интересов предпринимателей.

Профсоюзы и общественные объединения, которые имеют в большей мере статус рекомендательных органов для власти, могут быть заменены саморегулируемыми организациями (СРО), к чьему мнению чиновники обязаны прислушиваться.

Законодательные проекты, инициативы и нормативные акты должны направляться на соответствующую экспертизу в СРО, а органы СРО, в свою очередь, берут на себя часть полномочий чиновников: разрабатывают внутренние стандарты деятельности, отрабатывают действенный механизм контроля за соблюдением этих стандартов и т.д.

СРО в области промышленной безопасности будет выполнять все функции, которые раньше выполняло государство в области лицензирования промышленной безопасности.

промышленная безопасность

СРО и экспертиза промышленной безопасности является одним из лучших средств, способных защитить права как потребителей, так и организаций от некомпетентной деятельности органов государственной власти.

Саморегулируемая организация это некоммерческая организация, все сведения про которую заносятся в единый государственный реестр СРО, и членами которой являются юридические лица, осуществляющие экспертизы промышленной безопасности для выработки единых правил и нормативов этой профессиональной деятельности.

В дальнейшем каждая организация, которая захочет получить признание на рынке и пользоваться определенным авторитетом, будет обязана вступить в СРО, которое в дальнейшем будет представлять собой единый компетентный орган, занимающийся экспертизой промышленной безопасности.

Виды СРО

Ориентирами для создания СРО промышленной безопасности, а также экспертиз в этой области, могут служить уже успешно функционирующие организации в других сферах: 

Существуют и другие СРО в наиболее распространенных областях деятельности и потребления услуг.

К примеру СРО аудиторов, оценщиков, коллекторов, фармацевтов, актуариев и многие другие...

Отдельно можно выделить СРО кредитных кооперативов, про которые вы можете узнать в этой статье

Преимущества и результаты внедрения СРО в области промышленной безопасности

Внедрение СРО в области промышленной безопасности поможет достигнуть нескольких немаловажных преимуществ:

Какой результат ожидается после создания СРО в области промышленной безопасности?

Результатами могут быть следующие последствия:

Необходимо заметить, что для всех организаций, которые будут заниматься в дальнейшем проведением экспертиз в области промышленной безопасности, будет необходимо обязательное членство в СРО, поскольку без вступления в организацию и без наличия свидетельства про допуск к работе, данные организации не будут иметь права заниматься экспертной деятельностью. 


Остались вопросы?

Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Получить консультацию" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.