+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Проблемы с повышением квалификации: выход есть!

Проблемы с повышением квалификации: выход есть!

Представители от профессиональных сообществ в проектной отрасли признают, что существует ряд серьёзных проблем в области повышения квалификации проектировщиков.

Однако стоит признать, что такие же проблемы свойственны и всей отрасли строительства в целом.

Традиционно, отдельно выделяют два серьёзных препятствия к созданию качественного рынка образовательных услуг.

Первое заключается в отсутствии готовности компаний-работодателей вкладывать серьёзные средства в процесс повышения квалификации собственного персонала.

Организации делают всё для максимизации прибыли, сокращая расходы по обучению сотрудников. Данное стремление вполне объяснимо, но не является оправданным в стратегической перспективе.

Вторая проблема вытекает из первой.

Так как существуют слишком экономные работодатели, появляются и учебные центры, осуществляющие предоставление образовательных услуг по демпинговым ценам.

Разумеется, что качество услуг подобных учебных центров далеко от идеала.

Часто оказывается так, что услуги не предоставляются вовсе. Осуществляется лишь оформление тех документов, которые необходимы компании-заказчику.

Ситуация осложняется тем, что образовательные центры, которые добросовестно выполняют свои услуги, оказываются бессильными в борьбе со своими нечестными конкурентами.

Это вынуждает их сокращать прямые затраты.

повышение квалификации строителей

Обычно этот процесс выражается в уменьшении расходов на свой персонал, а также уменьшении затрат на разработку методических программ и учебных заданий.

В то время как профессиональное сообщество ведёт разработку оптимального комплекса мер по нормализации сферы повышения квалификации , некоторые из участников рынка предоставления образовательных услуг предлагают иное решение данного вопроса, которое может обеспечить качественный процесс обучения кадров без привлечения значительных денежных средств со стороны работодателей.

Решение проблемы заключается в создании центров, которые применяют методику дистанционного либо дистанционно-заочного процесса обучения.

Дистанционное обучение позволяет повысить квалификацию при значительном уменьшении финансовых затрат, а также экономии времени самих работников.

Какие еще бывают формы повышения квалификации инженеров вы можете узнать ЗДЕСЬ

Возможно вам так же будет интересно почитать про процесс аттестации сотрудников для СРО

Используя высокий уровень развития современной техники, пользователь получает возможность осваивать учебный курс в любое время.

К их услугам – электронные материалы, видеоконсультации с преподавателями, вебинары и даже коллективная работа, проходящая на учебных форумах.

Совокупность этих возможностей позволяет обеспечить эффективное обучение. Низкая цена за образовательные услуги устанавливается благодаря сокращению затрат учебного центра.

Отпадает необходимость содержания обширных площадей, занятых учебными аудиториями.

Кроме того, значительно сокращаются административные расходы.

Все эти факторы позволяют дистанционному обучению стать приоритетным для клиентов, желающих повысить квалификацию.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.