+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Как зарегистрироваться на сайте госзакупок и что для этого нужно

Как зарегистрироваться на сайте госзакупок и что для этого нужно

В этой теме мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос как зарегистрироваться на сайте госзакупок.

Для этого необходимо выполнить несколько действий.

Для осуществления определенных действий на сайте www.zakupki.gov.ru нужно получить сертификат.

После этого необходимо настроить программы.

В приказе от 10.08.12 г. № 508/14н, выпущенном министерством развития экономики РФ и Федеральным казначейством, можно узнать порядок регистрации.

В нем подробно описаны действия, которые необходимо совершить, для того, чтобы через сети интернета, можно было зайти на сайт, как участвовать в госзакупках, а также поместить информацию, о размещении заказов, на выполнение различных работ, предложения оказать услугу и поставить товар.

Кто имеет право регистрироваться

Согласно данному приказу на официальном сайте, могут пройти регистрацию пользователи, относящиеся к следующим организациям:

Порядок предоставления сведений в Федеральное казначейство

Для того, чтобы пройти регистрацию, и получить сертификат ключей ЭЦП, а так же иметь возможность, подавать заявки на участие в тендерах, подписывая их электронной подписью, необходимо предоставить, следующие документы:

стопка документов
  1. Сведения об организации (анкета), карточку с образцами подписей к лицевому счету. Для учета операций по организации, не являющейся участником бюджетной системы, карточку должны предоставить участники бюджетного процесса. В уставном капитале данной организации должно быть более 50 % доли государственного участия. К ним относятся: государственные корпорации, хозяйственные общества, автономные учреждения и др.
  2. Одновременно с анкетой и карточками образцов подписей, организация предоставляет в Федеральное казначейство копию устава, заверенную подписью и печать учредителя, либо с помощью нотариуса. Если предприятие бюджетное, то предоставлять устав и документы о гос. регистрации не нужно.
  3. Так же, не требуется предоставлять устав, и учредительные документы территориальным, государственным внебюджетным фондам и государственным корпорациям. Таким организациям необходимо предоставить нормативно правовой акт о своем создании (копия), и документ об открытие счета в кредитной компании.
  4. Копию свидетельства о гос. регистрации фирмы (выдают МРИ ФНС). Предоставляют копию, заверенную налоговой организацией, либо копию заверяют у нотариуса.
  5. Копию документа о постановке юр. лица на учет, выдается налоговой. Копия так же должна быть, заверена, либо у нотариуса, либо налоговым органом выдавшем свидетельство.
  6. Организации вправе предоставить, документы на регистрацию, как на бумажном носителе так и в электронной форме.

В случае положительного результата проверки, федеральное казначейство, производит регистрацию сведений о предприятии на сайте госзакупки, и присваивает ему учетный номер.

Какие перспективы открывает сайт госзакупок

На сегодняшний день, после вступления в силу закона 44 - ФЗ о контрактной системе, автоматизация госзакупок становится все более распространенной и важной.

Уже сейчас на сайте размещены все сведение, по ФЗ 44 включая новые планы и новые способы закупок.

  1. Как известно основной проблемой малого и среднего бизнеса является небольшой уровень спроса на услуги, продукцию и работы. Все эти проблемы быстро решаются с помощью сайта по госзакупкам. Здесь, государственные и муниципальные заказы, становятся доступными, к тому же у малых предприятий имеются квоты (норма, часть) на закупки в государственных корпорациях. Это говорит о том, что при подачи заявки, малое предприятие может рассчитывать на 100 % победы в торгах.
  2. на бизнесменов падают деньги
  3. Электронные аукционы, дают возможность компаниям реально участвовать, в поставках своих услуг, продукции муниципальным и государственным предприятиям.
  4. Подав заявку на торги, необходимо приложить к ней сертификат, лицензию на право деятельности и допуски. Так же предложив лучший ценовой расчет, можно обеспечить себе победу в аукционе. С победителем заключается государственный контракт.
  5. Чем более выгодный контракт будет заключен, тем больше будет прибыли и перспективы дальнейшего развития.
  6. Несомненно, самым большим преимуществом, можно считать получение заказчика и прибыли. Сюда так же входит следующее: удобный интерфейс; оперативный механизм оповещения и уведомления; спокойный и деловой процесс согласования; интеграция с двух сторон между ЭТП (электронно-торговая площадка) и ООС (общероссийский официальный сайт). Так же вы имеете оригинальный дизайн, выполненный в корпоративном стиле и календарь происходящих событий.

Что нового появилось после принятия федерального закона N 44-ФЗ и какие отношения он регулирует

А ЗДЕСЬ вы узнаете как получить лицензию ГИОП

История возникновения и коррупция в торгах

Самое первое начало торгов, ведет свои корни до великого Древнего Рима. В те времена, уже были весьма обширные круги рыночных отношений, имеющие элемент публичного действия.

покупка короныНапример, для сдачи городской земли в аренду, создавались специальные торговые площадки, обладающие созидательностью и публичностью.

Российские же торга, стали возникать летом 1654 года. В том году царь Алексей Михайлович издал указ, установив подрядную цену на доставку, продуктов питания в Смоленск.

Всеми делами по торгам заведовала канцелярия. Она занималась регулированием торгового процесса, выявляла не честных торговцев, разбиралась с исками, поданными на несправедливые торги.

После царя Алексея, уже при Екатерине 2, было выпущено много регламентов и указов против коррупции, на сокращение посредников и борьбой с фиктивными ценами на подряды и поставки.

В настоящее время затронувший кризис экономики, отрицательно влияет на развитие малого бизнеса в России.

Поэтому система госзакупок становится как неким балластом, при котором имеется возможность избежать банкротства и вытянуть свое предприятие на новую ступень развития.

В целях достижения положительного результата многие естественно начинают действовать не совсем законно. Например, предлагая взятки или «откат» должностным лицам.

На сегодняшний момент, доля откатов, превышает более 70 %. Борьбой с коррупцией занимается ФЗ №94 от 21.07.2005 года, который за последние несколько лет, постоянно изменялся, и подвергался корректировке.

В 2009 году вступил новый закон, который направлен на защиту и удовлетворение потребностей участников торгов.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.