+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Федеральная служба Ростехнадзора - надежный контроль опасных производственных объектов

Федеральная служба Ростехнадзора - надежный контроль опасных производственных объектов

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации и выработке государственной политики, а также занимается принятием нормативов, контролем и надзором за человеческой деятельностью в целях охраны здоровья и жизни людей, защиты экологии.



Полномочия Ростехнадзора:

Ведомство образовано 20 мая 2004 года. Оно появилось в результате слияния служб технологического и атомного надзора, а так же получило функции в сфере экологического надзора от реструктуризованной Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования, которая теперь называется Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

С февраля 2006 года Ростехнадзор осуществляет государственный контроль в строительстве. 23 июня 2010 года Ростехнадзор перешёл в непосредственное подчинение Правительства России.

Получение лицензии Ростехнадзора

Получение лицензии Ростехнадзора

Каждая организация, занимающаяся деятельностью, связанной с повышенной опасностью, нуждается в лицензии Ростехнадзора.

Получение этого разрешительного документа сопряжено с множеством нюансов, от правильного составления заявки, проведения экспертизы оборудования, предоставления в Ростехнадзор грамотно собранного пакета документов для получения лицензии.

Теоретически её можно получить самостоятельно, но практика показывает, что осуществление этого непростого процесса целесообразно доверить специалистам.

В зависимости от вида лицензии на её получение требуется до 3 месяцев.

Согласно 99 Федеральному закону от 4 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия действует бессрочно.

Лицензии, выдаваемые Ростехнадзором на виды деятельности:

Получение разрешения Ростехнадзора:

Аттестация Ростехнадзора для СРО

С января 2010 года лицензирование в строительстве заменено выдачей допуска СРО к работам, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

А вы знали, чтобы пройти аттестацию Ростехнадзора вам необходимо получить повышение квалификации

Узнайте подробно в этой статье о процедуре получения аттестации Ростехнадзора, как выглядят эти удостоверения, и какие документы вам для этого понадобятся

Для получения допуска СРО к выполнению работ на особо опасных объектах, необходимым условием является аттестация специалистов в Ростехнадзоре по промышленной безопасности, ее проходят сотрудники, в должностные обязанности которых входят разработка проектной документации к строительству, работы по эксплуатации опасных объектов, экспертиза промышленной безопасности и другие.

Проходит она 1 раз в 5 лет, и подтверждает подготовку специалистов по техническому, экологическому и атомному надзору.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.