+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Что такое СРО кадастровых инженеров

Что такое СРО кадастровых инженеров

В связи с отменой государственного лицензирования эти функции были возложены на СРО.

В некоторых отраслях необходимо вступление в СРО, чтобы вести профессиональные работы на территории Российской Федерации легально.

Для того, чтобы создать СРО, необходимо пройти определённые этапы:

СРО - это саморегулируемые организации, включающие в свой состав предприятия и организации по профессиональному признаку.

СРО кадастровых инженеров включает в себя, соответственно, компании и организации, занимающиеся кадастровыми вопросами, а так же кадастровые инженеры, имеющие все необходимые для вступления в СРО документы.

Уточнить список необходимых документов можно на сайте СРО, в положении о членстве. топографическая съемка на местности

Кадастровые инженеры занимаются работами по межеванию земель, выдачей кадастровых документов.

Для проведения профессиональных работ на особо сложных и опасных участках необходимы специальные допуски СРО, которые можно получить, вступив в саморегулируемую организацию.

СРО кадастровых инженеров наделены огромными правами. В спектр их деятельности входит выдача свидетельств и различных допусков к работам особой сложности и опасности.

Помимо этого компании объединяются в некоммерческие партнёрства, для того, чтобы быть наиболее конкурентоспособными на современном рынке работ и услуг, а так же повышения профессионализма и качества оказываемых услуг и работ.

Деятельность кадастровых инженеров в первую очередь регламентируется ст. 221 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Деятельность саморегулируемых организаций регулируется уставом организации и иными нормативно-правовыми документами, принимающимися на общем собрании всех членов СРО.

В перечень нормативно-правовых документов входят:

Основным принципом работы СРО является взаимопонимание и поддержка, равенство всех членов организации, а так же равная ответственность всех членов партнёрства.

Как будет публиковаться информация о свободных земельных участках в Интернете согласно поправок к земельному кодексу, а также как они будут выставляться на торги

А в этой статье вы узнаете о роли СРО в проектировании дорог

Вступление в СРО кадастровых инженеров является абсолютно добровольным.

Для вступления необходимо:

  1. Подать заявление о вступлении в СРО.
  2. Подготовить необходимый пакет документов, утверждённых организацией.
  3. Внести вступительный взнос.
  4. Внести часть взноса в компенсационный фонд.
  5. Внести членский взнос.

Документы на вступление в члены СРО рассматриваются в срок не более 30 дней. Членами партнёрства могут быть кадастровые инженеры. топограф

Некоторые скажут, что слишком много различных взносов. Все средства СРО идут на укрепление делового имиджа компаний, членов саморегулируемой организации.

Компенсационный фонд является своеобразным залогом качества оказываемых услуг и работ.

Чем больше размер компенсационного фонда, тем больше доверия вызывает СРО.

При вступлении в саморегулируемую организацию вашу компанию обязательно должны занести в реестр членов СРО.

Это даст вашей компании возможность участвовать в различных тендерных аукционах и получать выгодные контракты на проведение профессиональных услуг и работ.

Свидетельство, выданное СРО позволяет проводить профессиональные работы легально, то есть на законных основаниях по всей территории России.

Различные допуски, выдаваемые СРО позволяют проводить работу на участках особой сложности, либо особо опасных участках.

Помимо выдачи различных свидетельств и допусков СРО ведут активную работу по повышению профессионального имиджа и конкурентоспособности компаний, членов СРО.

Для этого проводится:

Ко всему выше сказанному необходимо добавить, что компания, вступившая в СРО кадастровых инженеров пользуется всеми преимуществами организации, а именно:

Необходимо сказать и об ответственности, которую несёт компания. вступившая в СРО.

Будьте готовы к различным проверкам со стороны СРО.

Ваша профессиональная деятельность будет подвергаться строгому контролю. Услуги и работы должны будут соответствовать всем современным стандартам качества.

Все саморегулируемые организации , а так же их члены заносятся в реестр Ростехнадзора РФ.

Каждая саморегулируемая организация имеет свой официальный сайт, на котором можно узнать более подробную информацию о работе СРО, основных нормативно - правовых документах и уставе организации.

Так же на сайте СРО имеется перечень документов, необходимых, для вступления в СРО, размер компенсационного фонда и список организаций и предприятий, входящих в состав СРО.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.