+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Тендерные площадки — распространённая форма аукционов

Тендерные площадки — распространённая форма аукционов

Электронные тендерные площадки — оптимальное решение для эффективной организации онлайн покупок и продаж товаров и услуг в режиме реального времени.

Торговые площадки предоставляют возможность покупки партий товаров и услуг через тендер, здесь нет лоббирования чьих-то интересов, определяющее условие выбор выгодных условий покупки. 

Электронные тендерные площадки могут быть использованы для анализа конкурентоспособности собственного производства и компании, по рейтингу покупок можно определить своё место среди компаний, выпускающих подобную продукция или производящую подобные услуги.

Это является мощным инструментом маркетинга.

Сегодня тендерные площадки — это самая распространённая форма купли/продажи в международном товарообороте.

Категории крупных тендерных торговых площадок

Крупные тендерные площадки условно можно разделить не несколько категорий:

Тендерная площадка Сбербанка «Сбербанк АСТ» является по распоряжению правительства РФ№ 755-р от 1 июня 2009 г. одним из трёх операторов, имеющих право проводить открытые аукционы и электронные торги и заключать государственные контракты на поставку товаров. ЗАО «Сбербанк АСТ», как все государственные тендерные площадки, обслуживает заказы для государственных, а также муниципальных нужд.

электронные торги

Площадка является национальным оператором электронных торгов.

Государственные тендерные торговые площадки, в том числе, ММВБ — ИТ «Госзакупки», РТС Тендер и др. имеют право проводить электронные аукционы для коммерческих сделок в интересах коммерческих структур и предоставлять торговые площадки для крупных корпораций, производить конкурентные закупки до ОАО Сбербанк, то есть внутренних нужд с использованием электронной формы торгов.

Услугой в системе Госзаказа являются маркетинговые исследования и мониторинг рынка на предмет ценообразования и расширение списка участников торгов. Участие в торгах через «Сбербанк АСТ» - это эффективная возможность сэкономить на покупках и получить прибыль от реализации проектов.

Строительные тендерные площадки

К крупным структурам электронных торгов относится и Единая строительная тендерная площадка саморегулируемых организаций (ЕСТП СРО), объединившая 500 проектных, строительных изыскательских саморегулируемых организаций РФ и более 160 тысяч компаний.

Теперь строительные тендерные площадки имеют единую основу, правила работы, а главное, надёжность и функционирование в строгом правовом поле. 

К участию в тендерах допускаются лишь проверенные организации, имеющие необходимые сертификаты и допуски. Таким образом создаётся отбор по качеству среди компаний.

Это отличительная особенность данной площадки, которая позволяет не допустить к тендерам фирмы, имеющие плохую репутацию в деловом мире.

На ЕСТП СРО размещаются заказы для государственных и местных муниципальных нужд, также она предназначена для осуществления потребностей частных клиентов, зарекомендовавших себя с положительной стороны и имеющих соответствующие допуски. Преимуществом площадки является то, что здесь представлены все формы торгов, которые существуют в России.

Вам наверняка будет интересно познакомиться с правилами правилами Госзакупок

А прочитав эту статью вы увидите какие площадки для госзакупок самые распространенные

Положительным итогом создания ЕСТП СРО стало то, что она объединила всех участников рынка строительной индустрии России, на данном портале реализуются проекты в сфере государственно-частного партнёрства.

Причём, саморегулируемые организации занимаются вопросами взаимодействия с властью, контролируют реализацию проектов и тем самым обеспечивают качество работ.

Бесплатные тендерные площадки

Бесплатные тендерные площадки — это те ресурсы, на которых можно разместить тендер бесплатно или без оплаты принять участие в торгах с целью покупки.

Одной из крупнейших таких площадок является РосТендер, где можно совершенно бесплатно принять участие в электронных аукционах как заказчику, так и поставщику. 

Для этого нужно заполнить форму на сайте, описать тендер в данной форме и приложить имеющуюся документацию или извещение.

При этом обязательно указывать корректные данные для того, чтобы менеджер смог беспрепятственно связаться с клиентом.

Бесплатных тендерных площадок немало, их можно найти в интернете, все они помещают списки тендеров, лучше всего пользоваться региональными бесплатными тендерными площадками — это вариант более эффективного поиска необходимого тендера и покупки.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с как проверить авто если вин отсутствует в птс.