+7 (499) 404-10-60

8 (800) 511-33-12

Звонок по России бесплатный

Успейте получить 10% скидку
Оставьте заявку онлайн!

Главные особенности СРО управляющих компаний ЖКХ

Главные особенности СРО управляющих компаний ЖКХ

В современной России уже никто не отрицает существования серьезных проблем в сфере ЖКХ.

Обеспокоенность, связанную с огромным количеством проблем выражают не только простые граждане и общественные организации, но и власти, наконец признающие существование проблем. 

Открытость членов некоммерческих партнерств должно не только благотворно влиять на их деятельность, но и повышать уровень доверия простых граждан к сфере ЖКХ.

Согласно законодательству России, а также внутренним правилам, саморегулируемая организация должна поместить в открытом информационном источнике данные о восьми важнейших аспектах своей деятельности:

Как вступить в саморегулируемую организацию в сфере ЖКХ

Управляющая компания, действующая в сфере жилищно-коммунального хозяйства, может беспрепятственно вступить в СРО.

Для достижения этого необходимы следующие документы:

Законодательством не предусмотрено предоставление на этом этапе от индивидуальных предпринимателей и организаций иных документов.

Сложности с подготовкой бумаг могут возникнуть лишь в связи с несхожестью у разных СРО требований, предъявляемых к кандидатам на вступление в СРО. 

Получив документы, саморегулируемая организация ЖКХ за тридцать дней должна их проверить и вынести свое заключение. 

Претенденту в течение данного срока вручается уведомление об итоге рассмотрения заявления о вступлении. На деле процесс может происходить быстрее: все зависит от конкретной ситуации. 

Саморегулирование в сфере ЖКХ должно позволить выйти на качественно новый уровень предоставления услуг, сгладить наиболее острые углы, существующие на сегодняшний день в данной области.

Все тонкости о СРО ЖКХ вы можете узнать в этой статье:

/

Управляющая организация может быть членом лишь одного СРО, и сведения о ней будут внесены в общий список участников саморегулируемой организации после внесения членского, вступительного взноса и заранее установленной денежной суммы в компенсационный фонд.

Взнос новичка не может быть меньше ста тысяч рублей. Из компенсационного фонда возмещаются убытки, случившиеся из-за некачественного оказания услуг жильцам. 

Кроме того, управляющая компания может быть исключена из СРО.  

Причиной исключения могут явиться жалобы региональных либо муниципальных властей на нарушение установленного режима работы и недоброкачественное исполнение собственных обязательств. 

Саморегулирование сегодня оказывает огромную роль на экономику Российской Федерации, подробнее об этом вы можете почитать в этой статье

Как член СРО, управляющая компания должна активно участвовать в процессе управления жилищно-коммунальным хозяйством, разрабатывать и внедрять в сфере ЖКХ различные стандарты и технические регламенты, строго придерживаться правил ответственности перед потребителями услуг. 

Кроме того, СРО в сфере ЖКХ должно также положительно влиять на налаживание хороших трехсторонних взаимоотношений между жильцами, представителями бизнеса и властных органов.


Остались вопросы?
Закажите звонок прямо сейчас и получите ответы на все ваши вопросы!

Ваш контактный телефон

Получить консультацию

Нажимая "Перезвонить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от предоставления персональных данных путем отправки запроса на ящик marketing@gralnik-l.ru.